Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Художественное йорководство

Знаете, что самое сложное в художественном йорководстве? Нет? Самое сложное это вовсе не взращивание, не уход за шерстью, не воспитание разума (он там и без наших усилий есть, весьма мощный причем). Самое сложное (ну, хотя бы для меня не торопливой) это фотографирование. Все фотографы полтергейстов и НЛО живут на курорте, играются в детские пирамидки. Снять йорка в живой природе - вот истинная задача для профессионала. Увы, я не профессионал, пришлось искать другие пути. И вот, что получилось. Разрешите представить - Йорк остановленный - шерсть, сухое валяние.

@темы: мои поделки

13:14 

Лунный заяц

Как сказала дочь "определенно лунной породы". Знакомьтесь - Лунный заяц :)

@темы: мои поделки

13:12 

Сиреневый туман

Когда-то давно (года два тому назад) в мои когтистые лапки попал интересный кабошон - лепидолит с турмалином. Цвет просто завораживал (на фотографиях совсем не то, ломается мой фотоаппарат) и замечталось, и захотелось мне романтики, нежности, ну и всего прилагающего антуража... Реальность ответила каким-то неприличным словом (подробности не расслышала, во мне какой-то природный фильтр в виде внезапной глухоты на спецтерминологию) и пришлось мечты унять. Но закон равновесия во вселенной все еще действует! И позже нашелся бисер в тон, а там бусинки в моих завалах разыскались внезапно, и в течение года (опять ночи бессонные меня окрыляют) рождался он - мой Сиреневый туман, моя романтическая дымка, мечта моя... Любуйтесь!

@темы: мои поделки

13:10 

Зайца

В очередной раз валялся заяц, причем хотелось свалять девочку Зинаиду, но... свалялось что-то вполне зайцеобразное, которое моим семейством признается не иначе как Зигфрид. Оный факт расстраивает меня неимоверно, так как я находясь в творческом гипнозе вижу только заиньку:)

@темы: мои поделки

13:54 

Приветствие

Алиинде, тебя я так и не поприветствовала. Исправляюсь. В моем заповеднике всем хватит места и покоя. Владей!

@темы: приветствие

12:07 

Приветствие

Здравствуй, Ranmour's notes. Вручаю тебе вот этот кусочек мира...

@темы: приветствия

12:03 

Моя кошачья лапа

16:51 

Самые первые сведения о розе мы встречаем в древеиндусских сказаниях, по словам которых, она пользовалась в Индии большим почетом. Ею украшали брамины свои храмы, ею усыпали путь божествам во время торжественных церемоний. О появлении ее на свет в сказаниях этих ничего не говорится; только в пуранамах (мифах) сообщается, что красивейшая из всех женщин Лакшми родилась из распустившегося, составленного из 108 больших и 1.008 мелких лепестков бутона розы. Вишну, охранитель вселенной, увидев эту обворожительную красавицу, укрывавшуюся в своей прелестной розовой колыбельке, увлеченный ее прелестью, разбудил ее поцелуем и превратил в свою супругу. С этой минуты Лакшми сделалась богиней красоты, а укрывавшая ее роза - символом божественной тайны и стала считаться священной.



 (700x473, 244Kb)



читать дальше (693x699, 99Kb)

@темы: растения

13:53 

Мазайский период

Подтверждаю свой статус водного знака. Вот как нахлынет на меня, так хоть стой, хоть плыви, хоть на дно опускайся, а до отлива придется терпеть то что нахлынуло:) Меня захлестнули зайцы, зайчики и заюшки. Дед Мазай нервно курит в сторонке, он то своих зайцев просто собирал. А я их умножаю как сущности и конца этому пока не предвидится:) Вот очередная заюшка вывалялась. И это ОНА!!! Дева-зая, однозначно!!!

@темы: мои поделки

17:14 

Королева зима

Помните, Александр Малинин исполнял песню "Королева зима"? Там еще такие слова были "Снежная, ах, какая снежная, Вечерами пургой под холодной луною кружась. Нежная, ах, какая нежная, Хрупким бархатом лишь от дыханья таясь". Ну, теперь-то точно вспомнили . Так вот, очередную мою поделку, можно тоже так назвать и к музыке этой так подходит... Так что встречайте - "Королева зима". Создана из белого агата, горного хрусталя и бисера.

Белая, ах, какая белая,
Кружевами укрывшая за ночь хрусталь площадей.
Смелая, ах, какая смелая,
На века получившая власть над душою моей.

Снежная, ах, какая снежная,
Вечерами пургой под холодной луною кружась.
Нежная, ах, какая нежная,
Хрупким бархатом лишь от дыханья таясь.

Я помню догоравшие свечи,
Дивной музыкой вальса очарованный зал.
Я помню, как меня в этот вечер
Королева зима пригласила на бал.
Королева зима пригласила на бал.

Звонкая, ах, какая звонкая,
Тишина темных комнат заброшенных особняков.
Тонкая, ах, какая тонкая,
Нить подсказанных памятью поздно найденных слов.

Жгучая, ах, какая жгучая,
На холодном ветру заблестевшая злая слеза.
Жизнь моя, ты такая колючая,
Словно вьюга, но даже ее не воротишь назад.

Я помню догоравшие свечи,
Дивной музыкой вальса очарованный зал.
Я помню, как меня в этот вечер
Королева зима пригласила на бал.
Королева зима пригласила...

Жгучая, ах, какая жгучая,
На холодном ветру заблестевшая злая слеза.
Жизнь моя, ты такая колючая,
Словно вьюга, но даже ее не воротишь назад.
Баранов В, Савченко А.

@темы: мои поделки

17:09 

"Родила царица в ночь...", ну не совсем в ночь, и если честно, то не родила а сделала, и увы, не царица... Но! Я сделала новое УКРАШЕНИЕ! Успела, успела к праздникам!!! И у меня будет обновка.
А создавалось оно романтично, т.е. с приключениями. Года два не могла подобрать к камню материал, потом нашла кроваво-красный бисер, но находясь явно в сумрачном состоянии (другого объяснения не могу найти), купила его мало, половину сплела и все кончилось... А потом, почти год искала этот снятый с производства бисер... Одним словом развлеклась.
Так что осталось назвать. Предлагайте!
Камень эвдиолит - Название минерала произведено от древнегреческих слов eu - "хороший", "подлинный", "настоящий" и litos - "камень". Автором этого термина является Ф. Стромейер, хотя впервые минерал был найден и описан профессором Бристольского университета, почетным членом Санкт-Петербургской Академии Наук и лауреатом Нобелевской премии В. Рамзаем.
Эвдиалиты обычно окрашены в яркие красные, малиновые, вишневые или фиолетовые тона. Обычно эвдиолит образует зернистые массы (так называемый "ситец" среди нефелина и апатита, однако встречаются и отдельные кристаллы этого минерала.
Эвдиалиты добывают на территории Гренландии и Канады. Значительные запасы этого минерала обнаружены пока лишь в России на Кольском полуострове. Местные жители - саамы - называют эвдиалиты "лопарской" или "саамской кровью". Происхождение этого народного наименования связано с древней легендой, которую изложил российский академик А.Е.Ферсман в своей знаменитой книге "Воспоминание о камне". В саамском фольклоре существует предание о битве саамов со шведскими воинами, которых вел герой Куйва. В результате схватки он был побежден и превратился в скалу, однако вокруг нее далеко по тундре была разбрызгана кровь саамских воинов, погибших в этой битве. Капли этой крови превратились в красивые камни, которые о борьбе саамов за свою независимость.
Эвдиалиты обычно используются в качестве вставок в ювелирных изделиях. Из них чаще всего делают кольца, серьги и кулоны. Знатоки мистических свойств камней утверждают, что оправленные в серебро эвдиалиты могут служить амулетами-оберегами, способными оградить своих владельцев от любых негативных влияний.
С химической точки зрения эвдиалит представляет собой сложный силикат циркония, натрия и кальция с включениями различных редкоземельных элементов.

@темы: мои поделки

17:07 

Сумочка



@темы: мои поделки

17:05 

Озера синие

Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву... И сумочки такие вот, я шью, и шью, и шью... Вот и получилась еще одна поделочка, тешащая душу. Уже усовершенствованная, с жесткими вставками, с новыми креплениями и конечно с новой отделкой. Итак позвольте представить шитье по коже, жемчугом, агатами и бисером.

@темы: мои поделки

17:01 

Звезда

А вы держали в руках звезду? Я держала, более того сама же ее и сделала. Основа - поделочный лазурит, бисер и стеклярус.

Лазурит (ляпис-лазурь) — Na6Ca2(AlSiO4)6(SO4,S,Cl)2 — непрозрачный минерал от синего до голубовато-серого или зеленовато-серого цвета, лучшими считают камни сочно синие или сине-фиолетовые, а также насыщенно голубые.

Название этого камня «ляпис-лазурь» появилось только в раннем Средневековье, обозначая его как «лазурный камень». Слово «лазурь» происходит от арабского слова «азул», применяемого для обозначения неба или, шире, чего-то синего вообще. В Италии его называли Lapis Lazzuli, во Франции — Pierre d’Azur. Современное название «лазурит» появилось в XVIII веке. «Ляпис-лазурью» назывались только плотные и однородно окрашенные тёмно-синие разновидности лазурита.

По составу алюмосиликат с присутствием серы. Часть атомов кремния замещена на анионы S2- (чем больше анионов серы, тем гуще синий цвет лазурита). В ярко-синей разновидности содержание серы достигает 0,7 %. Фельдшпатоид. Иногда в нём встречаются вкрапления пирита серебристого или золотистого цвета. Твёрдость по шкале Мооса составляет 5,5. Растворяется в НСl с выделением H2S.
Кристаллы лазурита очень редки, имеют форму октаэдра или ромбододекаэдра. Обычно лазурит встречается в виде тонко- и среднезернистых массивных агрегатов или прожилок в мраморе.
Часто лазуритом называют также неоднородную по составу породу, образованную плотным срастанием зёрен лазурита, содалита, доломита и кальцита, иногда с диопсидом и полевыми шпатами.

Лазурит добывают в Афганистане (Бадахшан), в России (Южное Прибайкалье), Аргентине, Чили, США, Мьянме, Таджикистане (Памир). Копи в Бадахшане являются древнейшими; в древние времена сложными путями этот камень из Афганистана попадал в Китай, Египет, Византию и Рим. По качеству байкальский лазурит не уступает бадахшанскому, а памирский отличается более светлыми оттенками и ценится ниже.

Ювелирный лазурит — темно-синий полиминеральный агрегат без видимых светлых включений. К ювелирным сортам относится плотный лазурит темно-синего, василькового и фиолетового цвета. Обрабатывается кабошоном или пластинами. В более низких сортах допускаются пятна белого, голубого и серого цвета, занимающие соответственно не более 15 % от общей площади поверхности камня. В самом дорогом лазурите из Бадахшана (Афганистан) обычны золотистые блёстки вкраплений пирита.
Лазурит используют в ювелирном деле как недорогой, но красивый поделочный камень. Лазурит — довольно мягкий и хрупкий минерал, легко обрабатывается и полируется.
Лазурит могут дополнительно красить в синий цвет или имитировать путем окраски в синий белых камней.

Из лазурита изготовляют декоративные вазы, шкатулки, статуэтки. В виде тонких пластин применяют для инкрустации в художественных мозаичных работах, а также для облицовки колонн, каминов и др. Один из наиболее ценных и наиболее древних минеральных пигментов.
В древности лазурит считался камнем искренности, был символом способностей, дарований, успеха и божественного расположения. В Европе лазурит символизирует благополучие, удачу и успех, в Индии преданную любовь и процветание.

Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что лазурит является прекрасным средством для восстановления зрения. Для этого нужно в течение нескольких минут ежедневно всматриваться в камень. Литотерапевтьг предполагают, что бусы из лазурита снижают повышенное давление, успокаивают нервы, помогают при бессоннице н избавляют от ночных кошмаров. В некоторых странах изделия из лазурита или просто камень рекомендуют носить на животе беременным женщинам. Считается, что он предохраняет будущую маму от выкидышей и облегчает приступы токсикоза.

Магические свойства
В Древнем Египте лазурит считался божественным камнем, с помощью которого можно общаться с богами. Из него делали специальную краску, которой окрашивали одежду верховных жрецов, истолченный в порошок минерал добавляли в лекарства и верили, что лазурит выводит яды из организма человека.
В Европе лазурит почитали как камень искренности. Полученное в подарок украшение с лазуритом расценивалось как истинное проявление дружелюбия.
Современные специалисты утверждают, что этот минерал очищает ауру своего владельца от негатива, который тот накопил за свою жизнь (старые обиды, неблаговидные поступки и мысли и т. д).
Этот минерал помогает человеку в духовном развитии, он постоянно напоминает ему, что все в мире имеет божественное начало, поэтому прекрасно и достойно любви и уважения. Владелец лазурита становится милосердным человеком, способным лично прочувствовать чужие обиды и боль. Если человек будет следовать подсказкам минерала, он может стать настоящим мудрецом.
Астрологи говорят, что лазурит можно носить всем знакам зодиака. Исключение составляют только Козероги, которым он категорически противопоказан.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана лазурит притягивает к своему владельцу благополучие, успех, удачу и счастливую любовь.

@темы: мои поделки

16:53 

Хомяк - это звучит!

Садитесь и слушайте, ну или ложитесь, или примите любое удобное положение, главное не шумите и не мельтешите перед глазами у старого человека. Ну или не совсем человека…но это детали… Слушайте, я расскажу Вам историю. Да, просто историю, такую самую обычную – с маленькой буквы. В мире должно быть место всем, и былинами, и поэмам, и маленьким историям тоже.
Жил был хомяк. Вот так вот, именно жил-был, простенько, незатейливо, со всем, что положено хомякам. С норкой, с ежедневными хлопотами, касающимися совсем обычных вещей – чистки рыженькой шкурки, сбором еды (ну и всего что в лапки попало – мало ли, вдруг пригодится, главное чтобы в норку влезло). С игрой в прятки, так на всякий случай, вдруг кто посчитает тебя аппетитным, для хомяков, чтоб Вы знали, это вовсе не комплимент, а самый настоящий ужас и катастрофа. С встречами со старыми знакомыми… Знакомых было мнооого, одно семейство мышек насчитывало хвостов 20. Вот так высунешь нос из норки и только и слышишь со всех сторон «Привет, Хомяк». И беда не только в том, что отвечать замучаешься, а в том, что не нравилось хомяку его название. Можно сказать, что у него развилась непереносимость хомяковости в тяжелой форме. Ну, в самом деле, что романтичного в хомяке? То ли дело животное благородное, красивое, всем известное, тигр к примеру, или орел… И стал хомяк себя называть по разному, по гордому, красиво так. Только очередная Мышуха Пищуха Тринадцатая пискнет свое – «Привет, Хомяк», как хомяк подпрыгивал и орал во всю мощь хомяковской тушки – «Я не хомяк!!!». «А кто же ты?» полуконтужено спрашивала Мышуха. «Я – дракон! Я – Пегас!» вопил хомяк и подпрыгивал на всех четырех лапках. «Какой же ты драконо-пегас? У тебя же на лбу написано, крупными буквами – Хомяк!» - и кокетливо хихикнув, мышка удалялась по своим неотложным делам. «На лбу написано… Что там может быть написано?!», переживал Хомяк. «Может просто читать мышей не учат… Грамотные все стали… Мне-то должно быть виднее кто я! Надо сделать так, что бы никто на лоб даже не заглядывался! Чтобы все правильные вещи читали, и точно знали какой зверь рядом с ними, с серыми, живет» - с этими мыслями наш хомяк скрылся в норке. Дня два хомяк пыхтел, скрипел, ворочался и бормотал в своем жилище. Соседи уже хотели снаряжать спасательную экспедицию, мало ли что… вдруг закопался прямо до Австралии, кто там этих кенгуру знает, может они тоже хомяков любят на обед приглашать и нашим лисам сто очков фору дадут. И тут, при всем стечении народа в глубине норки показался…, показался…, ну, естественно с начала хомяковский хвост, а потом и весь хомяк во всей всклоченной красе. А за собой он тащил целый ворох табличек, который и свалил у входа в свое жилище. «Здравствуй, Хомяк» - дружно пискнуло мышиное семейство. Надутый от важности момента хомяк, судорожно выхватил из кучки табличку, на которой было, крупно (хоть и не много кривовато) написано: «Я Дракон!». «Ты Хомяк!» грянул в ответ сводный хор мышек (кстати, мыши никогда не врут, а говорят то, что видят, врать они еще, просто, не научились – что поделаешь не развитые звери). Наш герой вздрогнул и схватил следующий плакатик –« Я Пантера!», значилось на нем. Мыши слегка вздрогнули, пантеровость это серьезно, это уже диагноз можно сказать. Но, правда, дорога даже полевым мышам – «Ты Хомяк!!!» Лапы хомяка задрожали и уже отработанным движением погрузились в табличный ворох… День перевалил за середину, а грызуны, забросив свои дела, читали таблички и скандировали с энтузиазмом футбольных фанатов «Ты Хомяк!» И вдруг в розовых лапках хомячка оказалась табличка, которой еще не было. «Я Хомяк!» - прочли мыши. «Я Хомяк!» - прочел хомяк. Смех захлестнул и мышей, и даже хомяк надуто похрюкивал. И действительно, «хомяк» может звучать гордо, ну или, по крайней мере, весело и громко – все зависит от самого хомяка.

© Copyright: Амба Таежная, 2010
Свидетельство о публикации №21009030556

@темы: мысли вслух

16:49 

Художественное йорководство

Знаете, что самое сложное в художественном йорководстве? Нет? Самое сложное это вовсе не взращивание, не уход за шерстью, не воспитание разума (он там и без наших усилий есть, весьма мощный причем). Самое сложное (ну, хотя бы для меня не торопливой) это фотографирование. Все фотографы полтергейстов и НЛО живут на курорте, играются в детские пирамидки. Снять йорка в живой природе - вот истинная задача для профессионала. Увы, я не профессионал, пришлось искать другие пути. И вот, что получилось. Разрешите представить - Йорк остановленный - шерсть, сухое валяние.

16:40 

Нежность моя

Помните у Толкиена была замечательная фраза "Прелесть моя"? Я не хоббит конечно и даже не гном, кольца не кую, но... кое-что плету. Разрешите представить - "Нежность моя" - браслет, бисер, чешское стекло, фимо.

@темы: мои поделки

16:37 

Лепные цветочки



@темы: мои поделки

16:33 

Сиреневый туман

Когда-то давно (года два тому назад) в мои когтистые лапки попал интересный кабошон - лепидолит с турмалином. Цвет просто завораживал (на фотографиях совсем не то, ломается мой фотоаппарат) и замечталось, и захотелось мне романтики, нежности, ну и всего прилагающего антуража... Реальность ответила каким-то неприличным словом (подробности не расслышала, во мне какой-то природный фильтр в виде внезапной глухоты на спецтерминологию) и пришлось мечты унять. Но закон равновесия во вселенной все еще действует! И позже нашелся бисер в тон, а там бусинки в моих завалах разыскались внезапно, и в течение года (опять ночи бессонные меня окрыляют) рождался он - мой Сиреневый туман, моя романтическая дымка, мечта моя... Любуйтесь!

16:31 

Внимание! Нечто!

В очередной раз валялся заяц, причем хотелось свалять девочку Зинаиду, но... свалялось что-то вполне зайцеобразное, которое моим семейством признается не иначе как Зигфрид. Оный факт расстраивает меня неимоверно, так как я находясь в творческом гипнозе вижу только заиньку:) Разрешите наш спор!

Заповедник для Амбы

главная