Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

Точно про моего хомячка:)

Не знаю почему, но при рождении к Овнам инструкция не прилагается. А надо бы. Вот мы ее сейчас и...



Итак - типичный Овен, насколько это доступно при внешнем наблюдении:

1. Овен элегантен. Всегда. Я сказала - элегантен. Даже в том картофельном мешке, который он отчего-то напялил на себя прямо сейчас. Тем не менее, ему это идет. Ему все идет. И потому Овен элегантен всегда и во всем, хотя понимают это не все. Хуже всего это понимает сам Овен. А зря...

2. У Овнов есть чувство юмора. Повторяю - у Овнов ЕСТЬ чувство юмора. Хотя используют они его зачастую несколько нетрадиционным способом. Но оно есть, и оно в полном порядке. Так что если вы его не заметили - это ваши и только ваши проблемы. Если вы его не заметили настолько, что споткнулись об него и влетели головой в ближайшую стенку - это тоже ваши проблемы.

3. Овны не упрямы.

Повторяю - Овны НЕ упрямы.

Еще раз повторяю - ОВНЫ НЕ УПРЯМЫ. Это все выдумки составителей гороскопов. Ну вы же не станете говорить, что яблоня упряма оттого, что не ней родятся именно яблоки, елка - оттого, что шишки, а рыбу - за то, что плавает? Конечно, нет. Это их природа. Так вот - и Овен тоже не упрям, это его природа. Он не упрям - он просто такой, как есть. И вам его не переделать. Да и зачем?

4. Овен не считается с реальностью. Причем взаимно. Как они при этом уживаются на коммунальной кухне бытия - Овен и Релальность - их совместная тайна. Но как-то уживаются и даже делают друг другу иногда очаровательные подарки.

5. Овен великодушен.

6. Тем не менее как начальник Овен едва ли выносим. А вот подчиненнный из него отличный - Овны хорошие работники - но при одном условии. Не забудьте за три минуты до окончания работы отобрать ее у Овна и дать на доводку Деве или Весам. Потому что в семи случаях из десяти подверженный сомнениям Овен взбесится, решит, что у него ничего не получилось (а раз так, то зачем стараться) - и послений болт не вкрутит, а забьет. Кувалдой. Или вообще забьет. Три Овна из десяти все же закончат работу как следует - но кто вам сказал, что именно этот Овен так и поступит?

7. Никогда не давайте Овну повода обидеться на вас. Он найдет его сам. Так стоит ли умножать сущности?

8. Если Рак обидчив глубоко, то Овен - непредсказуемо. Как правило, найденный им повод - чистой воды недоразумение. Разъясните его как можно быстрее.

9. Овен необучаем. Повторяю - НЕобучаем. Ни один Овен не обучаем извне.

И не потому, что упрям или не хочет.

А потому что ваш урок он поймет по-своему.

Помните старый анекдот о человеке, работавшем на секретном заводе? Ну, который сказал жене, что из завод выпускает детские коляски, и она попросила вынести одну в виде составных деталей и потом собрать? Ага - и ответ растерянного героя был: "Ничего не понимаю. Вот собираю - пулемет получается. Разобрал, собрал снова, уж как старался - опять пулемет!!!"

Ага. Это про Овнов. Вы можете дать ему детали от детской коляски, самурайской катаны или бластера - он соберет из него пулемет. Причем исключительно личной конструкции.

Чему бы вы ни пытались научить Овна - он поймет вас по-своему. И научится чему-то совсем другому. Чему-то, что сродно ему и его внутреннему миру. И не вздумайте его за это корить. Так надо.

10. Тем не менее Овен знает и умеет столько всего, что возникает вопрос, когда и где он всему этому научился. Не спрашивайте - он и сам не всегда это знает. Да и зачем, собственно? Вам мало того, что он все это умеет?

11. Овен - надежный друг. Цените в нем это качество. Оно на дороге не валяется.

12. Овен ригиден, как паровоз, способный двигаться только по рельсам - но кто сказал, что это плохо? Однако если вы и Овен считаете, что это плохо... хм... в таком случае Овну, как никому. показаны ролевые игры любой степени интенсивности, карнавалы, драматическая самодеятельность и вообще все, что позволит ему побыть не собой.

Если же Овну удалось расслабиться в вашем обществе, вы увидите Паровозик из Ромашкова во всей его прелести... да - именно такой Овен внутри: прекрасный, юный, наивный в чем-то и бесконечно обаятельный. Сохраните эту картинку в глубине своего сердца - вам ее будут показывать не так уж и часто.

13. И вообще - любите их. Они редко показывают, что им это нужно - но им это нужно.
ela.diary.ru/p31846767.htm#more1

Вот подтверждаю все выше сказанное два раза!!!

@темы: жизненное

10:29 

Работа над ошибками

Пытаюсь провести "работу над ошибками". Думаю круглосуточно, прерываясь на скупые, но емкие стенания. И все-таки прихожу к выводу, что ошибки мелкие... можно сказать помарки, и дело не только во мне. Но, есть то чего мне действительно ужасно не хватает по жизни - радости, оптимизма, уверенности. Так что сосредоточусь на этом и работать, работать, работать во всех отношениях над собой. Судьба тем более подкидывает подсказки, при помощи Ваших дневников, мои любимые творцы. (ссылки ставлю, но не утянуть не могу)...

Пока на свете существуют шпоры
И сапоги для верховой езды,
Несчастье оседлать без разговоров -
Испытанное средство от беды.

Давайте-ка желания взнуздаем
И шпорами толкнем судьбу в бока -
Чтоб наша пресловутая кривая
Почаще вывозила седока!

Пока на свете существуют кони,
Хотим мы оказаться на коне.
Но если сдаться - лошадь нас уронит,
И лишь по нашей собственной вине.

Мы сами укрощаем наше горе,
Гоняя по бесчисленным кругам...
Умейте, господа, себя пришпорить,
И - приучайте ноги к сапогам!

ela.diary.ru/?from=3360

09:27 

О трудностях скорбное слово

Давайте поговорим о... трудностях и сложностях. В принципе понятно, что делать хорошо сложно абсолютно все, чего не коснись. И проблемы всегда индивидуальны, причем свои проблемы самые проблемные на свете. Проблемы материальные (типа текущего крана) решаются легче, чем проблемы эмоциональные.
А что для Вас сложнее всего?

1. Сохранять спокойствие

2. Не злиться (не ругаться)

3. Оптимистический настрой

Если есть свои варианты добавляйте!
Мне сложнее всего дается оптимизм...эх...

@темы: жизненное

11:37 

Правила съема или пикап.

Тема в общем-то не новая, но всегда актуальная. Пикап можно разделить на два вида: мгновенный и продолжительный. Цели пикапа различаются не так сильно, от коллекции номеров телефонов, до коллекции сексуальных побед. Идея одна - воспользоваться, свести все отношения на материальный уровень инстинктов, коллекционирования или охоты. Мгновенный пикап можно распознать довольно быстро - набор определенных фраз, быстрых прикосновений, стремительное развитие событий - замрите, Вас снимают:) Пикап продолжительный уже ближе к искусству, опирается на естественное желание найти любовь, создать семью и строится на достаточно сложной легенде (здесь по идее можно найти не стыковки, но об этом обычно задумываешься потом, когда душа уже разбита). Этот вид продолжителен по времени (у всех это субъективно и зависит от множества факторов). И определить, что это был обычный съем можно только по завершении роли пикапера. Подтверждением того, что Ваше приключение именно пикап, служит причина для разрыва, она должна быть романтичная, жалостливая, что бы жертва не цеплялась за уходящее. Уважительная, чтобы не сыпались проклятия или месть, ну, на пример, «извини, я понял, что люблю свою бывшую жену». Оправдать пикап не возможно, это «обычная» подлость. Если Вы думаете, что хотя бы останутся хорошие воспоминания, не надейтесь – все будет отравлено ощущением, что Вас использовали, вываляли в грязи, обокрали (кстати, если все закончилось без материальных потерь, значит Вам достался мастер пикапа занимающийся этим ради искусства, вот за это как раз можно сказать большое спасибо) . Какой выход, да никакого, жизнь не справедлива по большей части, и если не получилось найти свое счастье сразу, спонтанно на волне юношеской чистоты и гормонов, успокойтесь и вспомните, что всегда может стать еще хуже. Постарайтесь найти занятие по душе и достичь хотя бы покоя.

11:35 

О целях и мечтах

Давайте поговорим чуть-чуть о человечестве, ну что-то типа обмена опытом и наблюдением. Выбранный объект пребывает в состоянии перманентного несчастья. Как было бы просто, если основным сознательным видом был бы организм по типу улиток, тихие гермафродитные с хорошим пищеварением и стабильной, одинаковой психикой у всех членов общества.
У нас же, ну совсем все запущено, мало того что мужчины и женщины совершенно различаются по психике, так еще и каждая сторона искренне путается в собственных чаяниях и устремлениях. Как часто можно слышать «с целью создать семью», «хочу быть счастливым». Увы, но это не цели. Цель это карьера, освоение стрельбы из лука, вышивка крестиком эпического полотна «Иван-царевич и жар-птица», а вот чувственная или межличностная сфера это не цель, это мечта. Да, можно мечтать о любимом, о семье, о родственной душе. Но делать это надо молча, ибо мечта это самое лучшее, что у Вас есть, а великое всегда пугает, обязательно найдется тот, кто швырнет камнем в вашу кучку хрусталя, а это очень больно. Счастье это не мечта и не цель, а состояние, открыл глаза и не корчишься от боли и разочарования – вот оно счастье, а уж если еще и близкие рядом, так это безумное счастье (правда, для осознания этого придется постоять у бездны на краю несколько раз). Разделяя эти понятия можно, по крайней мере, жить в ладу с собой, правда, предупреждаю сразу это безумно трудно – у меня не все получается.
P.S. вдохновителю огромная благодарность, что все не кончилось гораздо печальнее…хотя склонности к чтению замечено не было, но по чести отметить следует.

20:08 

Здравствуйте

Начинаю этот дневник, в довольно грустное для меня время, как спасительную соломинку от тоски.
Здравствуйте все, кто пришел с добрым сердцем:)

@темы: жизненное

Заповедник для Амбы

главная