Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Кошачья весна

Весна скребется мокрой кошкой,
Мурчит ручьем и на дорожку
Когтистых льдинок хоровод
Пригоршней сыпет без забот.
И вот уже чуть пахнет мятой,
Цветы как робкие котята,
Шуршат подстилкой у куста...
Апрель подкрался чуть дыша.


© Copyright: Амба Таежная, 2013
Свидетельство о публикации №113033107440

14:23 

Тридцать девять

Тридцать девять… Три плюс девять это двенадцать. Двенадцать лет – девочка с тоненькими косичками, редко смотрящая в зеркало, окруженная черенками, горшками со всяческой зеленью, аквариумами, попугаями. Неистово мечтающая о собаке, планирующая выпросить у учительницы по биологии цереус, ну хоть кусочек редкостной колючки. И твердо знающая что – станет палеонтологом, будет семья как у мамы и папы, и что бы обязательно дочка родилась. Что вырастет, заработает кучу денег и подарит маме расписной самовар, шубу и жостовский поднос. Непременно в таком порядке. И все получится обязательно, ведь с возрастом болезни пройдут, люди станут добрыми и перестанут бить по больным местам. Да и вообще, когда времени много можно успеть все и еще чуть-чуть!
Тридцать девять… Болячек все больше год от года. Боль стала привычным спутником. Теперь пугают редкие дни, когда откроешь глаза, а вроде и не болит ничего, начинаешь подозревать что стала привидением, так, случайно не заметив.
Палеонтология растаяла дымным следом в 18 лет – поступать в другом городе в вуз страшно и почти безнадежно, а что вы хотите лихие 90-е…мда… а там еще полевые сезоны, кому нужна женщина полгода, проводящая в яме, в какой-нибудь сказочно заброшенной местности, где динозавры были действительно последними жителями…И отказалась ведь без сожалений, ну почти без них, семья для меня всегда была важнее всего. Правда оказалось, что и просто женщины не больно-то и нужны, если за ними нет капитала, выгодных знакомств, или выдающейся внешности… Вот так с семьей и не сложилось.
Наука оказалась страшной сказкой – сказочно недоступная, потому что сказочно дорогая, а еще и ужасно пугающая, тем, что результаты должны быть обязательно продаваемы сегодня, а не через 100 лет и продавать желательно за дорого и прибыль должна быть ежесеместровая. Увы, такого таланта во мне не оказалось… Так что ни самовара, ни шубы, ни тем более подноса подарить не удалось до сих пор. Более того, на изломе лет похоже придется искать работу, совсем новую не знакомую… а силы уже не те…страшно, однако.
Люди… они такие люди, какими были такими и остались и это, пожалуй, к лучшему, нет излишних надежд. Хотя есть рядом и несколько светлых, просто язык назвать людьми не поворачивается, уж очень выделяются из окружающей действительности. Друзья – мой заповедник всегда открыт для Вас.
Двенадцать, это один плюс два – три. Три года… Мир яркий, золотистый и теплый, всегда есть мама и папа. Можно прижаться, играться, всегда спокойно. Весь мир бережно держит тебя на ладонях и легко разворачивается перед тобой. Теплые, надежные, бесконечно любимые… Будьте, большего не прошу.
А цереус я все-таки выпросила  И дочка есть, бесконечно радующая и так же бесконечно пугающая, мой суетливый и громкий хомячок. А еще… еще, у меня есть собака – карманный волкодав, но за то мой! И есть созвучная душа…мое несказанное чудо. Мне больше ничего и не надо…остальное как оказалось шелестящие обертки, не важные когда за спиной есть крылья...
Вот такое у меня тридцатидевятилетнее счастье

15:57 

Точечная роспись - первый комочек

Не выдержала душа, сильно затейливых и самозабвенно лепящих все что попало дев, и я с дочкой не устояла перед прелестью блестящих точечек! Вот что на творили, ну, или вытворили...

 



@темы: рукоделие

20:59 

Проклятье

Все что мне пожелаешь себе заберешь,
Чашу гнева и боли до конца изопьешь!
Ты забудешь себя, но сумеешь понять
Эту боль никому никогда не унять!


© Copyright: Амба Таежная, 2013
Свидетельство о публикации №113011709574

@темы: мои вирши

19:29 

Ой, жуть-то какая

Мда... Людиии, меня одолевают страхи и ужасы, а потом ужасы и страхи. А все почему? Потому что стабильности как не было, так и нет. Вот уже 38 лет передряг со счастливым исходом. Классический пример, на праздновании Нового года, отравилась только я, сразу после загадывания желания о скорейшем похудании. И не смотря на счастливые исходы (даже отравилась не до больницы и спасибо), притомилась я от приключений. А тут, работу теряю, надежды всяческие давно потеряны. И вот как тут жить, где взять оптимизм? Предложения съесть или выпить что-нибудь вкусное временно не принимаются.

08:10 

Пред

Фуууух... И снова я к вам, други и подруги! Жизнь-то какая пошла хлопотная, суетная и какая-то безнадежная. То ли годы одолевают, то ли быт, то ли все сразу... Так ничего не успеваешь, а тут праздники на носу, даже елку ставить не хочется. Даже деть, как-то по привычке, слабо напоминает...

Но это же не правильно! И этот праздник один единственный и неповторимый! И пускай мы как старые сухари - не догрызенные и закостеневшие. Даже таким нужно чудо. И пожалуй, самое нужное мне чудо - это возвращение способности мечтать, так как раньше - улетно и самозабвенно. Как раньше, радостно смотреть вперед и не бояться ничего зная, что справлюсь. что не одна, что будет наш чудо-сад... И это так было здорово, так счастливо. мечтать, а не ставить цели... Вот и Вам, я желаю - пусть вернется она, голубая (хрустальная. бриллиантовая) мечта! И больше не пропадает! С НАСТУПАЮЩИМ!

 


15:43 

К уроку литературы

Колючий снег кружит и падает,
Уж год размазан по стене,
А информатику разгадывать
До февраля придется мне...

Уж Хрюша с зайкою замаялись
Страну укладывая спать,
Лишь я стихами наслаждаюсь
Мечтая всю литературу сдать.

А впереди вся математика
Примеров трудных там гора.
Сглупили явно те приматы,
Решив что человеком стать пора.

Найду я путь в страну чудесную
И обращусь там в хомячка.
Вскопаю норочку прелестную
И стану счастлива всегда!


© Copyright: Амба Таежная, 2012

Свидетельство о публикации №112121806786

 

 

 


@темы: мои вирши

21:22 

Оберег

Землей и водой заклинаю,
Огнем и ветром прошу,
Стань оберегом колечко
Мою отведи ты беду.
Навстречу дурному глазу
Стену зеркал поставь.
А счастье ко мне пусти сразу,
Судьбу мою ты исправь...


© Copyright: Амба Таежная, 2012
Свидетельство о публикации №11211109661


@темы: мои вирши

11:45 

"И спросила кроха"

..."что такое хорошо, а что такое плохо?"
На последний момент, могу точно сказать, что плохо это когда:
- работаешь по 12-14-16 часов (а потом и дома) ежедневно;
- когда все что ты делаешь обречено на разрушение, причем моментальное (это как камни таскаешь до обеда к забору, после обеда от забора);
- когда зарплаты хватает только на комуналку (и это обещают забрать);
- когда четко ощущаешь, что превращаешься в старый механизм, без мечтаний, желаний и сил;
- когда знаешь что конец близок, но не представляешь, а что потом (бой кончился, а дальше?)
- когда четко осознаешь, что ад сделан своими руками

ХОЧУ ДОБРУЮ СКАЗКУ И БЕЗ КОНЦА!

@темы: жизненное

17:49 

Вдогонку

Вдогонку ушедшему лету,
Печально роняя листы,
Три розы уж в пепел одеты,
Как отблеск наивной мечты.

Прибиты внезапным морозом
И залиты терпким дождем,
Но все еще живы те розы
И счастье вернется в наш дом.

© Copyright: Амба Таежная, 2012
Свидетельство о публикации №11208246541



Вот такая слепилась заколка из пластики, основание металл

@темы: рукоделие

11:28 

Ураааа! Я обладаю!

В моем владении оказалась милейшая работа начинающей мастерицы Марии Чеботаревой.
Смотрится великолепно! Меня радует постоянно)))
Мария делай больше!

@темы: жизненное

09:06 

По мотивам пушкинских... котлет))

Некоторое время назад (точно не скажу, ибо время странное такое, по паспорту вроде не много прошло, а на ощущения века четыре уже проскакало и все как-то мимо) попался мне в лапки-когтяпки какой-то (ну, не помню я цифры!) номер журнала "Гастроном" (люблю я почитывать журналы про еду, да и чего там душой кривить - есть я тоже все еще люблю, хоть и пытаюсь безуспешно привить отвращение организму к данному процессу) с замечательной заметкой великолепного автора (да и фамилии я забываю часто) о том как питалось семейство Пушкина в медовый месяц. И запал в душу рецепт котлет, но запал как-то оригинально, тут помню, там вроде тоже, но размерность забыта напрочь :)
А есть то хочется… И под горячую руку, погоду, настроение мной были торжественно налеплены котлеты, что называется по мотивам. Результат порадовал – делюсь!

Берем свино-говяжий фарш – не жирный, берем зелень не жалея (в общем объем должен быть практически равен мясу) – кинзы, базилика, зеленого лука, петрушки, укропа и пропускаем через блендер. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш с зеленью, солью, яйцом. Формируем плоские котлеты и жарим! Подаем горячими или холодными, с салатом или просто так – хороши в любом сочетании и виде!

@темы: кулинария

07:43 

С Днем

Ela, поздравляю с Вашим днем!
Пусть жизнь будет полна радости, счастья, удивительных событий и в тоже время будет спокойной и благодатной!

И уголок заповедника в подарок!


@темы: поздравительное

07:15 

С Днем!

Кate-kapella, радости и покоя в душе!

И уголок заповедника в подарок!


@темы: поздравительное

15:13 

Все красное

И все у меня ни как у людей. Пока стояла жара, не было времени готовить холодники, а вот как пошли холода и грозы, так я вспомнила, что лето на исходе, лень в ударе и зелени вагон и маленькая тележка. И если не сейчас, то уже никогда (в этом сезоне) не сподоблюсь на хулиганство. И вернулась я на кухню и каааак начала делать гаспачо, естественно по классике переиначенной лихо. Однако результат порадовал, как и всегда, теперь делюсь с Вами Други-подруги.
Отобрать у Природы, которая кому-то мать, а кому-то…кхм… это меня занесло…в общем отобрали!
4 помидора
4 огурца
3 перца болгарских
4 зубчика чеснока
Приправ от души (черный, душистый и перец чили)
2 столовые ложки соевого соуса
Зелень вся что не успеет спрятаться

Готовить надо ухарски – все овощи очистить от кожицы (игра - почувствуй себя садистом), отправить в миксер, добавить чеснок, зелень приправы, соус и взбить до однородной массы и поставить в холодильник. Пока колыбель жизни остывает, сделать тосты и порубить их на кубики, при желании приготовить лед. Далее берем глубокую тарелку, достаем суп, сыпем гренко-лед и с наслаждением поедаем, запивая красным вином… практически как у Хмелевской «Все красное»!


@темы: кулинария

13:22 

Не страшно

Свет фонаря и искорки снежинок
Безветрие и тишина.

Исхода нет, вселенная застыла
Когда на мир упала пелена.

Безмолвие, ни шороха, ни звука
И инеем подернулась душа.

Не страшно одиночество,
Не существует скука,
И не важна пришедшая зима
Коль терпеливо ждут… тебя.

@темы: мои вирши

07:50 

И снова...трям!

Уффф! Нет, мало экспрессии... УФФФФФ! ФУХ! И ооооох! Вот так будет достовернее:)
Вроде бы, други и подруги, я начала выныривать из своей пучины работы, затягивает она лучше чем болото. Очень рада встрече с Вами, искренне соскучилась!!!
Сразу прошу прощения у всех не поздравленных именинников! От всей души желаю счастья, здоровья, благополучия и душевного покоя! (лучше поздно, чем никогда)
Ну и конечно, дарю самые заветные уголки заповедника...


17:27 

Рыночная стоимость

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал: – Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: – Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело,– и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
– С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. Мастер снял со своего левого мизинца кольцо с красивым камнем.
– Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты!
Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
– Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но никак не золотую! Торговцы твердят, что это кольцо столько не стоит.
– Да, неплохо было бы узнать истинную ценность кольца! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит за кольцо.
Юноша отправился к ювелиру. Тот долго рассматривал кольцо и, наконец, сказал:
– Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше 58-ми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за 70, учитывая срочность сделки.
– Семьдесят золотых монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
– Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. – И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

@темы: притчи

06:53 

С Днем!

Огненный тигр, поздравляю с Днем Рождения!
Желаю спокойной жизни, обожания близких и что бы задуманное сбывалось!

Ну, и конечно же прими от меня тихий уголок!

@темы: поздравительное

17:02 

Солнечное

В наш дворик заглянуло солнце,
Сорвав сосулек шумный дождь,
Прошлось по окнам и случайно
Всем голубям дало любовь.
Они воркуют и топочут
По свету пробуждая дом,
А ты вставать совсем не хочешь,
Пытаясь удержать тот сон,
В котором счастливы все люди,
В котором мир царит везде,
И где тебя так сильно любят,
Что солнце меркнет в вышине.
Но сон пройдет, наступят будни
И чудо будет где-то там,
И остается лишь печально
Кивать влюбленным голубям.


© Copyright: Амба Таежная, 2012
Свидетельство о публикации №11204045015

@темы: мои вирши

Заповедник для Амбы

главная